скачать
1. Нового шага, нового собственного слова они (1) больше всего (2) боятся. Впрочем (3) я слишком много болтаю. Оттого (4) и ничего не делаю, что болтаю. Пожалуй (5) и так.
Ответ: 35
2. — Эй ты (1) немецкий шляпник! «Конечно (2) слишком приметная шляпа… К тому же (3) смешная (4) потому (5) и приметная…»
Ответ: 124
3. Стало быть (1) этот немец (2) теперь (3) выезжает. Значит (4) на четвёртом этаже остаётся (5) только (6) одна старухина квартира занятая.
Ответ: 14
4. — Помню (1) батюшка (2) очень хорошо помню, что вы были. «Может (3) впрочем (4) она и всегда такая недоверчивая». — Пройдите (5) сюда.
Ответ: 1234
5. — Много ль за часы-то (1) Алёна Ивановна? — А с пустяками (2) батюшка (3) ходишь. Они ничего (4) почитай (5) не стоят.
Ответ: 12345
6. Танцуй (1) Равель (2) свой исполинский (8) танец, Танцуй (4) Равель! Не унывай (5) испанец! Вращай (6) История (7) литые жернова, Будь мельничихой в грозный час прибоя! О болеро (8) священный танец боя!
Ответ: 1245678
7. Должно быть (1) верхний ящик. Ключи она (2) стало быть (3) в правом кармане носит. И там один ключ (4) конечно (5) не от комода… Значит (6) есть ещё какая-нибудь шкатулка… Однако (7) всё это подло…
Ответ: 123456
8. — Наверное (1) фамилия не лошадиная, а какая-нибудь другая! — Истинно слово (2) ваше превосходительство (3) лошадиная… Это очень даже отлично помню. — Экий ты (4) братец (5) всё же беспамятный… Для меня теперь эта фамилия дороже (6) кажется (7) всего на свете. Замучился!
Ответ: 1234567
9. — Я (1) вам (2) Алёна Ивановна (3) на днях (4) может быть (5) ещё одну вещь принесу. Как только (6) от приятеля ворочу… — Тогда (7) и будем говорить (8) батюшка.
Ответ: 23458
10. Цвет лица у Ильи Ильича не был ни румяный, ни смуглый, ни положительно бледный (1) может быть (2) потому, что Обломов как-то обрюзг не по летам… Вообще же тело его (3) казалось (4) слишком изнеженным для мужчины.
Ответ: 12
11. Название «Коломна» (1) по мнению некоторых исследователей (2) восходит к финскому слову. До прихода славян на этой территории жили финские племена, они-то (3) вероятно (4) и оставили это название.
12. — А вы (1) я смотрю (2) всё дома одна сидите, сестрицы-то нет? — А вам какое до неё (3) батюшка (4) дело? — Я (5) просто так (6) спросил. Прощайте (7) Алёна Ивановна!
13. Существует (1) как известно (2) довольно много звёзд, спутники которых обладают незначительной массой и (3) следовательно (4) очень малой яркостью.
14. Безусловно (1) это вздор, это нелепость. И (2) неужели (3) такой ужас мог прийти мне в голову? На какую грязь способно (4) однако (5) моё сердце!
15. Водителю троллейбуса (1) к счастью (2) удалось (3) всё-таки (4) подсоединить к проводу соскользнувшую штангу, и пассажиры облегчённо вздохнули.