В презентации последовательно представлены основные этапы работы над сочинением 13.3 в формате ОГЭ "Почему необходимо ценить произведения искусства?" (по тексту К. Паустовского "На рассвете мы с Лёнькой...").
скачать
Подумайте!
Какие из высказываний соответствуют содержанию текста? Укажите номера ответов.1) Знаменитый художник Пожалостин, гравюры которого висят в музеях Парижа, Лондона и в Рязани, был выходцем из рязанских пастушат.
2) На гравюрах, висевших в доме дочерей Пожалостина, были изображены современники рассказчика — люди двадцатого столетия.
3) Особенно поразил рассказчика портрет Пугачёва, показанный старушкой.
4) Старушка не отдала Лёньке гравюры, потому что считала, что они принадлежат только ей.
5) Старушка понимала художественную ценность досок, воспринимая творчество отца как настоящее искусство.
Соответствуют содержанию текста1) Знаменитый художник Пожалостин,гравюры которого висят в музеях Парижа,Лондона и в Рязани, был выходцем из рязанских пастушат.
3) Особенно поразил рассказчика портрет Пугачёва, показанный старушкой.
5) Старушка понимала художественную ценность досок, воспринимая творчество отца как настоящее искусство.Анализируем формулировку задания
13.3• Напишите сочинение-рассуждение на тему «Почему необходимо ценить произведения искусства?».
• Дайте определение выражению НАСТОЯЩЕЕ ИСКУССТВО и прокомментируйте его, ответив на вопрос, сформулированный в теме сочинения.
• Приведите в сочинении два примера-аргумента, подтверждающих Ваши рассуждения: один пример-аргумент приведите из прочитанного текста, а другой — из Вашего жизненного опыта.Приводя пример-аргумент из прочитанного текста, указывайте номера нужных предложений или применяйте цитирование.
• Объём сочинения должен составлять не менее 70 слов.
• Если сочинение представляет собой полностью переписанный или пересказанный исходный текст без каких бы то ни было комментариев, то такая работа оценивается нулём баллов.