Задание №19 ЕГЭ по русскому языку. Практика » Мои экзамены - ОГЭ, ЕГЭ, ВПР, МЦКО, СтатГрад, КДР, ВОШ, олимпиады и конкурсы



Вы можете пройти быструю регистрацию или авторизоваться через соц. сети за пару секунд, через ВКонтакте, Google, Яндекс или Mail.ru

Задание №19 ЕГЭ по русскому языку. Практика


Посмотреть онлайн файл: 19pr.pdf

Презентация на урок.

Расставьте все недостающие знаки препинания: укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложении должна(-ы) стоять запятая(-ые).
По ноябрьским приметам(1) можно отчасти предсказать(2) какими будут предстоящая зима и будущий урожай(3) так как эти приметы находятся(4) по-видимому(5) между собой в связи (6) и подчиняются законам(7) ключ (8) к которым(9 )может быть(10) даст изучение и сопоставление народных примет с научными наблюдениями.
23457910

Журналист начал рассказывать историю о том (1) как к известному экстрасенсу пришла немолодая женщина (2) сын (3) которой (4)
пропал несколько лет назад (5) когда был ещё ребёнком.
125

Главная трудность учёного-первооткрывателя заключается как раз в том (1) что ему нужно увидеть вещь в новом качестве (2) чтобы в
буквальном смысле слова «открыть» свойство (3) наличие (4) которого (5) не являлось до сих пор очевидным.
123  

В этом разнообразии (1) коренная причина (2) которого (3) заключается в бесконечных изменениях взаимодействия исторических сил (4) самое важное есть то (5) что элементы общежития в различных сочетаниях и положениях обнаруживают неодинаковые свойства и действия.
145  

В природе было ещё солнечно(1) тепло и даже празднично(2) как иногда бывает в начале погожего октября(3)  когда доцветают последние звёздочки цикория (4) и ещё шарят по запоздалым шапкам татарника чёрно-бархатные шмели.
123

* Всероссийские работы СтатГрад
* Проверочные работы ВПР
* Олимпиады и конкурсы
* Итоговое сочинение
* Итоговое собеседование



















© My-Exam - сайт носит информационный характер.
Меню