Скачать файл
«Крым — Жемчужина России»Крым - одно из красивейших мест планеты, увенчанное прекрасными творениями природы и человека, покоряющее своим особым романтическим настроем. А сколько волшебства в таких названиях, как Коктебель, Форос, Чуфут-Кале, Массандра, Балаклава, Ай-Петри,Ливадия…
Крым – это полуостров. По своим очертаниям он напоминает – летящую птицу. Современное название полуострова, по наиболее распространенной версии, происходит от тюркского слова "кырым" — вал, стена, ров. До XIII века полуостров носил название Таврика (по имени проживавших здесь древних племен тавров).
Крымский полуостров расположен на юге Восточной Европы. С запада и юга полуостров омывают Черное море, с востока — Керченский пролив, а с северо - востока — воды Азовского моря и его залива Сиваша.
Столицей Крыма является город Симферополь. На черноморском побережье Крымского полуострова раскинулся Севастополь – город-порт, город - герой. Во время Великой Отечественной Войны город прославился героической обороной, которая продолжалась 250 дней.
Природа Крыма очень красива и уникальна. Тысячи людей приезжают в Крым, чтобы отдохнуть, полюбоваться его природой и его красивыми достопримечательностями.
На Аврориной скале, нависая над морем, стоит необыкновенно красивый замок, ставший символом Крыма – Ласточкино гнездо. Он действительно как гнездо ласточки, отважно завис на самом краю скалы.
Есть в Крыму музей шоколада. Все предметы в музее сделаны из шоколада – посуда, статуэтки. В музее можно посмотреть экспонаты, но дотрагиваться или съесть кусочек категорически запрещено. Чтобы изделия из шоколада хранились долгое время, необходимо каждый день убирать пыль и поддерживать определённую температуру.
«Туманный колокол», который находится на крутом берегу древнего города Херсонеса в Севастополе, был отлит из пушек, захваченных у врагов во время русско-турецкой войны. Колокол предупреждал мореплавателей о приближении берега и об опасности в плохую погоду. В наши дни колоколу нет необходимости предупреждать моряков. Он является памятником. Многие называют его колоколом – желаний. Стоит позвонить в него, загадав при этом желание, и оно обязательно сбудется.
Богата крымская земля нефтью, природным газом, углём и другими полезными ископаемыми. Но самое большое богатство страны – это её народ.
В марте 2014 года произошло событие исторического масштаба - Воссоединение Крыма с Россией. На гербе Республики Крым написано «Процветание в единстве!», а это значит, что только под мирным небом и в содружестве всех наций мы сможем сделать нашу землю процветающей и богатой.
Задание 2.Общее число выставленных монет в Музее денег составляет 30 тысяч. Самые древние датированы VII в. до н. э. На территории Феодосии и ее окрестностей долго велись обширные раскопки. Многие найденные монеты были утеряны, а уцелевшие заняли почетное место в музее. Самые разные государства отметились в экспозиции. Монеты времен античности, древней Кафы, Золотой Орды, Тмутаракани, Киевской Руси, Крымского ханства – все найдется здесь. Один из отделов музея посвящен эволюции денег, изделиям, исполнявшим их роль в разные времена.
Первые деньги были каменными. Тогда деньги существовали лишь в виде монет разной формы, размера. Деньги могли быть квадратными, удлиненными, полукруглыми и, конечно же, круглыми. Их можно было не только держать в кошельке, но и носить на шее.
Позже деньги стали изготавливать из драгоценных металлов – золота, серебра, делали медные, бронзовые монеты. Рисунок наносили на монетки, какой угодно. Потом люди стали чеканить деньги из метала. Так появились металлические деньги – МОНЕТКИ. Кстати, когда монеты начали чеканить в Российской империи, то на монетах, выдавливали три, пять точек, так как население было неграмотным и не могло прочитать, какая это монетка.