скачать
ВВЕДЕНИЕ: Возможна ли жизнь государства без закона, который будет для него основным? Что будут делать граждане страны в различных ситуациях, и будет ли сама страна, если власть в ней не регулируется? Нужно ли знать свои права и обязанности?
Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно познакомиться с такими понятиями как «право», «обязанности», где они прописаны, в каких документах; изучить информацию по этой теме; провести опрос среди одноклассников, для того чтобы выявить, знают ли они о том «Что такое права и обязанности ребенка и для чего их нужно знать?» если не знают, рассказать им об этом с помощью презентации. Сейчас в современном обществе часто нарушаются права детей, это слышишь с экранов телевизоров или просто встречаешь на улице, мы задумались о защите прав детей. С другой стороны и дети должны знать о своих обязанностях и выполнять (учиться в школе, не нарушать правила поведения в школе и в общественных местах).
История понятия «право» Оказалось, что корни этого понятия уходят в глубокую древность. Первоначально понятия “хорошо” - “плохо”, действовали в виде традиций и обычаев внутри рода или племени. Что означает слово “право”? “Право” - это система правил (норм) поведения, регулирующих отношения людей в обществе, установленные и охраняемые государством. Слово «право» имеет общий корень с такими словами, как “правило”, “правда”, “справедливость”. Стало быть, можно сказать, что право – нечто справедливое, правильное, правдивое. Каждый из нас должен знать и помнить, что при осуществлении собственных прав, недопустимо нарушение прав других людей . “Какой мерой хочешь, чтобы тебя мерили, такой и ты мерь, и как хочешь, чтобы с тобой поступали, так и ты поступай” – так представляли себе взаимосвязь прав и обязанностей библейские мудрецы, с мнением которых нельзя не согласиться.
Что я знаю о Конституции РФ 12 декабря – знаменательная дата для России. Это официальный и национальный праздник, именуемый днем
Конституции Российской Федерации .Что такое Конституция? Это –
основа государства, тот документ, в котором заложены основы того, какой будет жизнь ее граждан…
Конституция – не просто сухой закон, написанный на бумаге, она определяет самую суть,
основу нашей жизни во всем ее многообразии, гарантируя нам то, что мы сегодня и завтра будем свободны! Наша Конституция совсем молодая, но со дня ее принятия и подписания, наша жизнь изменилась до неузнаваемости и стала намного лучше!
День Конституции Российской Федерации – это не просто официальный праздник, но и памятный день принятия документа, благодаря которому сегодня мы с гордостью называем себя россиянами, можем трудиться, мечтать и жить свободно и справедливо.