Расставьте знаки препинания: укажите все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые.
1. Больной вздрагивает (1) словно ужаленный (2) открывает глаза (3) и (4) сделав плачущее лицо (5) откидывается на спинку дивана. (А.П. Чехов)
2. Но какое сладкое чувство охватило его душу, когда (1) отплыв шагов на сто (2) в сторону (3) он увидел красивую девушку (4) сидевшую на крутом берегу (5) и (6) удившую рыбу. (А.П. Чехов)
3. Через какие-нибудь четверть часа (1) красавица (2) сияющая и счастливая (3) выходила из воды (4) держа в руке крючок. (А.П. Чехов)
4. Придя на дачу (1) к князю Бибулову (2) музыканты положили футляр на месте (3) отведенном для оркестра (4) и пошли в буфет. (А.П. Чехов)
5. Надворный советник Лакеич (1) красивый и симпатичный чиновник (2) ведомства путей сообщения (3) стоял посреди залы (4) и (5) заложив руки в карманы (6) беседовал с графом Шкаликовым. (А.П. Чехов)
6. И (1) глядя на нее со злобой (2) точно (3) желая проглотить ее (4) Алексей Николаевич сказал тихим, придушенным голосом. (А.П. Чехов)
7. Щукина (1) красная как рак (2) стояла среди комнаты (3) и (4) вращая глазами (5) тыкала в воздух пальцами. (А.П. Чехов)
8. Разбуженная этим шепотом (1) я выбежала в сад в капоте из серебряной парчи (2) закрытая (3) как плащом (4) моими распущенными волосами. (Тэффи)
9. Многие даже не ложились (1) высчитывая (2) и (3) споря (4) через сколько секунд может на нашем меридиане воздействовать свист (5) раздавшийся в Америке. (Тэффи)
10. Почувствовав себя окончательно хозяином положения (1) тот шагнул (2) прибегая к поддержке незатейливой мебели (3) и обратился к Нине. (А. С. Бухов)
11. Увидев меня (1) Шванин отвел в сторону хозяина дома, позвал меня (2) и (3) похлопав пальцами по галстуку (4) спросил…(А. С. Бухов)
12. Она надела на пишущую машину колпак, оделась сама (1) и (2) выйдя (3) из управления (4) остановилась на тротуаре. (А.Т. Аверченко)
13. Золотистый утренний туман вьется над проселком (1) едва пропуская лучи (2) только что показавшегося на горизонте (3) солнца. (М.Е. Салтыков - Щедрин)
14. Посмотрев с немым изумлением на жену (1) на дочь (2) на жильца (3) нанимавшего у них комнату (4) с обедом и керосином (5) заткнул салфетку за воротник и спросил…(Тэффи)
15. Кавалеру (1) провожающему ее с бала (2) и (3) ведущему томную беседу (4) она вдруг говорит (5) вздрагивая всеми перьями на шляпе. (Тэффи)
16. Прислуга (1) и прежде предпочитавшая ютиться в людских (2) почти совсем бросила дом (3) а (4) являясь в господские комнаты (5) ходила на цыпочках и говорила шепотом. (М. Е. Салтыков Щедрин)
17. И инстинктивно (1) отворачивая голову (2) и (3) зажмуривая глаза (4) стыдясь (5) и обвиняя себя в малодушии (6) он все-таки опять пойдет по утоптанной дороге. (М. Е. Салтыков Щедрин)