1. Запрос–это ... 1.производная таблица, которая содержит те же структурные элементы, что и обычная таблица (столбцы поля и строки), и формируется на основе фактических данных системы; 2.слабая сущность, являющаяся дополнением к стержневой сущности; 3.объект, представляющий структурированное описание одного или несколько действий, которые должен выполнить Access в ответ на событие; 4.совокупность специальным образом организованных данных, хранимых в памяти ЭВМ и их взаимосвязи рассматриваемые в предметной области.
2. Какого типа запроса не существует? 1.Запрос на удаление; 2. Запрос на обновление; 3. Запрос на добавление; 4. Запрос на преобразование
3. Укажите неправильный порядок действий на создание простого запроса а)Запрос-> Создать-> Конструктор->Добавить таблицу (запрос); б) Запрос-> Создать->Простой запрос->Выбор таблиц и запросов; в) Запрос-> Создание запроса с помощью мастера; г) Вставка->Запрос-> Простой запрос
4. Как правильно указать ссылку на поле в конкретной таблице, форме, отчёте? а) Имя таблицы- > Имя поля; б) (Имя таблицы): Имя поля; в) [Имя таблицы]! [Имя поля]; г) Имя таблицы! (Имя поля). 5. Какой будет результат при запуске данного запроса? а) Вывод записей фамилия, в которых есть буква Ф; б) Вывод записей фамилия, которые начинаются на букву Ф; в) Исключение записей фамилия, начинающихся на букву Ф; г) Вывод записей фамилия, которых заканчиваются на букву Ф.
6. К какому типу относится данный запрос? а) Перекрёстный запрос; б) Запрос на удаление; в) Запрос на добавление; г) Запрос на обновление.
Ответы:
1. 1 2. 4 3. а 4. в 5. б. 6. г 7. в 8. 4 9. 1 10. 2